Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Днепре женщина похитила из собора УПЦ 3 кг драгоценностей, которые принесли в дар верующие
сайт Национальной полиции Украины в Днепропетровской области | https://dp.npu.gov.ua/news/kradizhka/u-dnipri-policziya-zatrimala-zhinku-yaka-vikrala-zoloti-prikrasi-z-ikon-u-svyato-trojiczkomu-sobori/

В Днепре женщина похитила из собора УПЦ 3 кг драгоценностей, которые принесли в дар верующие

29 мая 2020, 19:08 0
Поделиться

В Днепре задержали женщину, которая похитила золотые украшения из киота иконы в Свято-Троицком соборе Украинской Православной Церкви.


Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, драгоценности похитила 27-летняя жительница Черкасской области.


«Злоумышленница проникла в собор и скрылась. Затем дождалась, когда закончится служба, и собрала из икон все золотые украшения, а именно кольца, цепочки и другие изделия. Во время розыскных мероприятий правоохранители обнаружили похитительницу в подвальном помещении храма», - сказано в сообщении полиции.


К раскрытию преступления были привлечены кинологи со служебной собакой, которая помогла полицейским найти преступницу и разыскать сумку с золотыми изделиями.

Правоохранители изъяли украшения.


По указанному факту следователи Шевченковского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленница задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ей уже сообщено о подозрении.

 
Поделиться
Теги: упц

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях