Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Волыни суд обязал полицию расследовать незаконное переоформление дома, из которого хотят выселить семью священника УПЦ
Фото из открытых источников

На Волыни суд обязал полицию расследовать незаконное переоформление дома, из которого хотят выселить семью священника УПЦ

29 мая 2020, 17:22 0
Поделиться

В Луцкий горрайонный суд Волынской области 25 мая поступила жалоба от протоиерея Владимира Мелеся относительно бездеятельности следователя СО Луцкого РОП Луцкого ОП ГУНП в Волынской области о невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований после получения сообщения об уголовном правонарушении.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Волынской епархии, ранее священник Владимир Мелесь информировал следственный отдел Луцкого РОП Луцкого ОП ГУНП в Волынской области о том, что в селе Садов должностные лица, вероятно, злоупотребляя властью и превышая свои служебные полномочия, оформили право собственности на церковный дом. В заявлении священнослужитель сообщил, что он вместе со своей семьей зарегистрирован и проживает в этом доме.

На судебное заседание по рассмотрению этого дела следователь СО Луцкого РОП не явился, хотя был извещен о дне, месте и времени его проведения, поэтому рассмотрение дела состоялось в его отсутствие.
Заслушав мнения участников производства, исследовав материалы жалобы и приложенные доказательства, следственный судья постановил:

Жалобу заявителя протоиерея Владимира Мелеся удовлетворить и обязать следователя СО Луцкого РОП Луцкого ОП ГУНП в Волынской области внести сведения в ЕРДР о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 190, 364, 365, 367 УК Украины, и начать досудебное расследование.

Постановление обжалованию не подлежит, возражения против него может быть подано во время подготовительного производства в суде.

 

 
Поделиться
Теги: суд, УПЦ, волинь

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях