Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Христиане Украины собрали 25 тыс подписей против законопроекта, который вводит уголовную ответственность за критику ЛГБТ
Фото из открытых источников

Христиане Украины собрали 25 тыс подписей против законопроекта, который вводит уголовную ответственность за критику ЛГБТ

18 мая 2020, 17:52 0
Поделиться

Петиция об отзыве законопроекта №3316, которым предлагается установить уголовное наказание в виде штрафов и восьми лет тюрьмы за критику ЛГБТ, набрала необходимые 25 000 голосов и находится на рассмотрении.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на sobor.com.ua, христиане Украины собрали необходимое количество подписей меньше, чем за месяц.

«Данным законом предлагается установить уголовное наказание в виде штрафов и тюремного наказания за нетерпимость, публичные призывы, унижение достоинства по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Однако, по сути, данным законопроектом нивелируются такие конституционные права, как право на свободу слова, мысли и свободного выражения своих взглядов и убеждений, а также: свободы митингов и собраний, а значит он является таким, который не соответствует основополагающим конституционным правам человека и гражданина», - отметил автор петиции, адвокат Сергей Гула.

Кроме того, на сайте sobor.com.ua призвали всех неравнодушных писать электронные и бумажные письма обращения в Верховную Раду Украины об отзыве законопроекта №3316 и обращаться к народным депутатам.
«Предыдущие годы показали, что наиболее эффективным в блокировании законов являются личные встречи с депутатами и написания им именных писем по волнующим вопросам», - сказано в сообщении.

С проектами писем и необходимыми электронными адресами председателей ВРУ, председателей фракций и всех депутатов-мажоритарщиков по областям можно ознакомиться тут.

Как сообщалось ранее, глава Миссии Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам семьи, митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон (Поворознюк) прокомментировал законопроект №3316 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно преступлений на почве гендерной нетерпимости, назвав его нарушающим принцип свободы слова и запрещающий христианам называть грех грехом.

 
Поделиться
Теги: лгбт

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях