Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Запорожский митрополит объяснил, как пропаганда ненависти влияет на развитие Украины

18 мая 2020, 12:42 0
Поделиться

Невозможно построить стабильное и процветающее государство, пропагандируя ненависть к Церкви.
Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука написал в своем Телеграм-канале.
По словам владыки, память жертв политических репрессий для Украины актуальна не только как свидетельство прошлых, а и настоящих реалий жизни и антицерковной борьбы.
«Порезанные ножами прихожане, защищавшие храм в Задубровке, школьники, которые преследуются руководством школы за то, что ходят в храм УПЦ – это разве не жертвы политических репрессий? Безнаказанные высказывания в адрес Матери-Церкви Муждабаева и ему подобных - разве это не пример современных политических репрессий? Можно еще долго перечислять тех, кто до сих пор гоним в нашей стране только потому, что его политические или религиозные взгляды не совпали с политической волей правящей верхушки», - напомнил митрополит Лука.
По его мнению, политические преследования верующих УПЦ, как попытка расколоть народ, является одной из причин тяжелой ситуации в украинском обществе.
«Можно ли на пропаганде ненависти и злости построить стабильное, процветающее общество? Сегодня модно говорить о единстве Украины, но о каком единстве может идти речь, когда политики раскалывают наш народ. За что? За то, что мы якобы «агенты Кремля»? Но приведите хотя бы одно доказательство своих лживых обвинений! Только в нашей епархии было собрано полторы тонны крови для больных людей. Четыре с половиной миллиона гривен наши прихожане пожертвовали на покупку медицинского оборудования для лечения детей. А сколько сделано УПЦ в масштабах всей страны!», - подчеркнул архиерей.
По его словам, для того, чтобы сделать страну процветающей, необходимо «удалить метастазы антицерковной политики и разделения».

 

 
Поделиться
Теги: упц

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях