Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Буковине священники УПЦ объехали 12 храмов с чудотворной иконой Божией Матери «Красноильская»
Черновицко-Буковинская епархия | https://www.facebook.com/orthobuk/posts/858723237935990

На Буковине священники УПЦ объехали 12 храмов с чудотворной иконой Божией Матери «Красноильская»

26 марта 2020, 18:50 0
Поделиться

В Черновицкой области священники и семинаристы Украинской Православной Церкви совершили молитвенную поездку с чудотворной иконой Божией Матери «Красноильская» по селам Сторожинецкого благочиния, совершив молебны в 12 храмах.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на Фейсбук Черновицко-Буковинской епархии, в каждом храме совершалось молебное пение и читались молитвы об избавлении от моровой язвы.
«В ходе молитвенной поездки клирики и семинаристы посетили Красноильск (монастырь святого мученика Иоанна Сучавского, Покровский собор, Свято-Троицкий храм, Свято-Стефановский храм), Иживцы (храм святых Иоакима и Анны), Верхние Петровцы (храм в честь святого Николая Чудотворца), Нижние Петровцы (Свято-Успенский храм) и село Чудей (Свято-Николаевский храм, Трехсвятительский храм, храм Рождества Божией Матери и часовню, обустроенную в самой высокой точке села)», - сообщили в епархии.

Чудотворную икону провезли по селам протоиерей Николай Полеску и протоиерей Димитрий Полеску.

Священники напомнили верующим, что «только молитвами Божией Матери Господь помилует нас и избавит от любой смертоносной язвы».

 
Поделиться
Теги: упц

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях