Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Благотворительный фонд Глеба Загория поможет украинцам бороться с коронавирусом

26 марта 2020, 12:45 0
Поделиться

Благотворительный фонд Zagoriy Foundation, учредителем которого является семья известного бизнесмена Глеба Загория, приобрел для Киевской БСМП три аппарата ИВЛ.


Аппараты выпущены американской компанией Viasys и идеально подходят для оказания помощи пациентам, которые находятся в критическом состоянии. Приборы предназначены для взрослых и детей от одного года. Срок службы аппаратов больше 40 000 часов беспрерывной работы.

ИВЛ будут использоваться для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19. На сегодня, согласно порталу https://gisanddata.maps.arcgis.com, пандемия затронула 171 страну мира. В Украине вирус впервые был обнаружен 3 марта и, несмотря на меры, предпринятые правительством, продолжает распространяться.

COVID-19 дает осложнение в виде вирусной пневмонии. В тяжелых случаях больные нуждаются в ИВЛ. Без подключения к аппарату спасти таких пациентов практически невозможно. Оснащение киевских больниц недостаточное для того, чтобы оказать помощь большому количеству пострадавших. Поэтому новые аппараты для искусственной вентиляции легких крайне необходимы.

Врачи больницы скорой медицинской помощи являются первым эшелоном, который имеет дело с пациентами, зараженными коронавирусом. Они должны иметь максимум средств для диагностики и реанимационных мероприятий.

На момент начала эпидемии в больнице было 10 аппаратов ИВЛ, которые нуждались в ремонте. У БСМП не было возможности произвести необходимое обновление материальной базы. Поэтому новые аппараты, которые передает Zagoriy Foundation, своевременны и очень нужны. Это лучший подарок, который могли сделать меценаты киевлянам в такое сложное время.

При покупке приборов ИВЛ в благотворительном фонде исходили из опыта стран, где наблюдается пик эпидемии. При массовом заражении людей реанимации быстро переполняются и наличие работающих аппаратов искусственной вентиляции легких равносильно спасению жизни.

Как отметила директор Фонда Евгения Мазуренко: «Независимо от направления, которого придерживается благотворительная организация, она должна реагировать на те сложности и проблемы, с которыми сталкивается наш мир». Борьба с эпидемией сейчас является самой насущной потребностью. Поэтому меценаты Украины должны объединить свои усилия для помощи жителям страны.

Аппараты дополнят уже имеющееся оснащение в отделении интенсивной терапии. Помимо вируса в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи ежедневно нуждается в аппаратах ИВЛ порядка двадцати больных. Поэтому в дальнейшем аппараты будут использоваться для реанимации пациентов, поступающих в больницу с травмами и тяжелыми заболеваниями.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях