Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Онуфрий передал детской больнице в Черновцах аппарат для искусственной вентиляции легких и защитные костюмы
https://video-ua.112.ua/mytropolyt-onufrii-peredav-medobladnannia-i-zakhysni-kostiumy-dytiachii-likarni-v-chernivtsiakh-318946.html | 112

Митрополит Онуфрий передал детской больнице в Черновцах аппарат для искусственной вентиляции легких и защитные костюмы

25 марта 2020, 17:50 0
Поделиться

Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий передал детской больнице в Черновцах медицинское оборудование и защитные костюмы.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на телеканал «112 Україна», в благотворительную помощь вошли современный аппарат ИВЛ, рассчитанный на одновременную работу для двоих пациентов, а также сто защитных водоотталкивающих костюмов многоразового использования и сто очков для медицинского персонала больницы.

Митрополит Онуфрий особо подчеркнул важность молитвы в сложный период пандемии.
«В борьбе с коронавирусом, необходимо все. Нужно и санитарные правила, санитарные нормы выполнять и необходимо молиться, потому что эта болезнь поражает и тело, и душу», - отметил Блаженнейший.

Он призвал православных не отчаиваться, соблюдать требования гигиены в дни карантина и молиться за медиков.

«В сложных обстоятельствах, которые мы сегодня переживаем, проявляются лучшие человеческие качества - любовь и помощь ближнему. Нам, православным христианам, вместе с требованиями санитарии и гигиены очень важно молиться, чтобы преодолеть отчаяние. Особенно мы молимся за наших врачей, оказавшихся на передовой этой проблемы», - напомнил Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Как сообщалось ранее, во всех храмах Украинской Православной Церкви за Божественной литургией в течение карантина будут молиться о медицинских работниках, а во всех монастырях УПЦ подготовят помещения для возможного приема больных коронавирусом COVID-19.

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях