Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит УПЦ напомнил, что во время самых страшных эпидемий богослужения не прекращались
Запорожская епархия УПЦ

Митрополит УПЦ напомнил, что во время самых страшных эпидемий богослужения не прекращались

20 марта 2020, 16:38 0
Поделиться

Церковные богослужения не прекращались даже во время самых страшных эпидемий.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом в своем Телаграм-канале написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Земля стоит до тех пор, пока на ней совершается Литургия. Если службы Богу прекратятся, то весь мир погрузится во тьму. Он лишится Божественного Света. В этом случае никакие средства защиты, никакие медикаменты нам уже не помогут. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах богослужение нельзя прерывать. Только в нем мы можем испросить милость Божию и избавление от всех скорбей и недугов», - отметил митрополит Лука.

Архиерей рассказал, что «человек, имеющий веру, знает, что его жизнь всецело в руках Господа. И все, что в ней происходит, доброго или худого, ниспосылается свыше ради нашего же блага. Глубокой благодарностью Богу живет любой православный человек. Поэтому главная служба в наших храмах получила название «Благодарение» или на греческом «Евхаристия». В ней наше любящее Бога сердце соединяется с Самим Христом в Его Теле и Крови, получая с Ним неразрывное единство».

Запорожский митрополит подчеркнул, что в богослужении верующий человек находит утешение.

«Лишить человека возможности благодарить Господа и Причащаться Его святых Таин – это все-равно, что не дать ему дышать. Церковь — живой организм. Ее дыхание – это молитва, ее сердцебиение – это Литургия. Какие бы испытания не приходили к человеку, он всегда находил утешение в Богослужении. Даже в годы самых страшных эпидемий церковные службы не прекращались», - сказал он.

 
Поделиться
Теги: УПЦ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях