Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Антоний рассказал, как распознать обманщиков
Фото: Фейсбук / Митрополит Антоний | https://www.facebook.com/MitropolitAntoniy

Митрополит Антоний рассказал, как распознать обманщиков

25 февраля 2020, 18:09 0
Поделиться

Главное отличие настоящих пастырей от обманщиков и лжепастырей - любовь в отношении к ближним, уважение к традициям, страх Божий.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на «Православная Жизнь», об этом заявил митрополит Антоний (Паканич).

«Как распознать желающих обмануть, ввести в заблуждение? Как узнать волка в овечьей шкуре? Не надо смотреть на красивые слова, нужно смотреть на плоды. Только любовь способна давать плоды. И это главное отличие истины ото лжи, правды от полуправды», - напомнил владыка.

По его словам, самым важным для понимания верности предложенного пути является любовь, подкрепленная реальными делами.

«Все уверения в любви, не подкрепляемые реальными делами, - пустой звук. Если человек сеет разделение и ненависть, называя это любовью, то грош цена тем, кто верит таким словам и идет за таким человеком. И если еще можно помочь человеку, когда он искренне заблуждается, то идущему на обман или за обманщиком сознательно, уясняя ложь, нет оправдания. Одно предательство и отступление всегда порождает другое предательство и полный отрыв от Истины», - подчеркнул митрополит Антоний.

Владыка призвал быть рассудительными и больше интересоваться глубиной, смыслом, внутренним содержанием, не придавая значения только внешним проявлениям, а черпать мудрость в Евангелии.

«Слышащий слово Божие предупрежден о возможных сложностях и опасностях. В Писании есть абсолютно все, что нужно знать каждому из нас. Священное Писание - это не духовный памятник, не просто книга, а живая книга. Все притчи, истории, персонажи в ней вечно живые и актуальны во все эпохи, до скончания века, так как они существуют вне времени, истории, народа», - отметил владыка.

 
Поделиться
Теги: упц

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях