Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Горловская епархия УПЦ выиграла суд по делу захваченного храма
Горловская епархия УПЦ

Горловская епархия УПЦ выиграла суд по делу захваченного храма

18 февраля 2020, 14:05 0
Поделиться

Горловская епархия Украинской Православной Церкви одержала очередную победу в суде по делу захваченного представителями УПЦ КП Сретенского храма города Константиновки.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Горловской епархии УПЦ, Донецкий апелляционный суд, заседание которого состоялось в Бахмуте, оставил в силе предыдущее решение о том, что перевод общины в УПЦ КП признан незаконным.

Как сообщалось, 28 октября Константиновский горрайонный суд принял решение, которым признал незаконным решение приходского собрания Сретенского храма о смене конфессии от 10 июля 2015 года. Это было решение суда первой инстанции. Ответчик — «Религиозная православная организация „Свято-Сретенский приход Донецкой епархии Православной церкви Украины города Константиновка Донецкой области“» — подал апелляционную жалобу за подписью Ю. Шапрана, в которой поставил под сомнение законность и обоснованность решение суда первой инстанции. Эта жалоба была направлена в Донецкий апелляционный суд, находящийся в Бахмуте. 12 февраля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы.

Апелляционный суд постановил, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно, и оставил его в силе. У представителей УПЦ КП есть возможность подать апелляцию в Верховный апелляционный суд в Киеве.

Как сообщили в Горловской епархии УПЦ, представители УПЦ КП совершили силовой захват Сретенского храма Константиновки 14 октября 2015 года. Предварительно они провели «узаконивавшее» переход заседание приходского совета с грубыми нарушениями процедуры. Горловская епархия Украинской Православной Церкви подала на захватчиков в суд, судебный процесс продолжается до сих пор.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях