Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Представителей Фанара назвали «мелкими пакостниками» после «лишения» ими титулов архиереев УПЦ
Сергей Рыжков

Представителей Фанара назвали «мелкими пакостниками» после «лишения» ими титулов архиереев УПЦ

24 января 2020, 12:27 0
Поделиться

В Украинской Православной Церкви отреагировали на «лишение» Фанаром титулов архиереев.

Как сообщает Центр информации УПЦ, глава Синодального отдела по делам молодежи, наместник столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря, архиепископ Иона (Черепанов) на своей странице в Фейсбук прокомментировал данные действия представителей Константинопольского патриархата.

«Что тут скажешь? Мелкие пакостники.

В ежегодном издании Константинопольской Церкви Блаженнейший Онуфрий, правящие епископы и архиереи УПЦ указаны просто по месту их пребывания», - написал владыка Иона.

Отвечая на комментарии пользователей соцсети о том, как его «титулировал» Фанар, архиепископ Иона ответил, что не читал и ему «их (Фанара, - ред.) мельтешения малоинтересны».

Как сообщалось, Фанар выпустил ежегодник иерархии Православных Церквей за 2019 год «Επετηρίς του Οικουμενικού Πατριαρχείου», в котором имена Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, а также правящих архиереев были напечатаны без указаний их епархий.

Титул Блаженнейшего Митрополита Онуфрия указан не как ранее «Митрополит Киевский и всей Украины», а «Онуфрий, митрополит в Киеве». Аналогично, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней указан, как «Ириней, митрополит в Днепропетровске и Павлограде», митрополит Одесский Агафангел – «Агафангел, митрополит в Одессе».

Имена архиереев УПЦ поставлены редакторами издания вперемешку с именами иерархов Русской Православной Церкви.

 
Поделиться
Теги: УПЦ, Фанар

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях