Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Сербский митрополит заявил, что даже не считает представителей ПЦУ членами Церкви
Novosti.rs

Сербский митрополит заявил, что даже не считает представителей ПЦУ членами Церкви

21 января 2020, 12:52 0
Поделиться

Сербская Православная Церковь не только не признает Православной Церкви Украины, но даже не считает представителей ПЦУ членами Церкви.

Об этом заявил митрополит Загребско-Люблянский Порфирий (Перич) в интервью, опубликованном на сайте Novosti.rs.

«Позиция Сербской Православной Церкви сформулирована соборно и ясно выражает, что (ПЦУ, - ред.) не признаются даже членами Церкви, не говоря уже о признании нормальной автокефальной Православной Церковью», – отметил иерарх.
«Мы действительно сожалеем и скорбим о разрушении единства Святой Православной Соборной Церкви», - сказал митрополит Загребско-Люблянский Порфирий.

Архиерей подчеркнул, что сейчас необходимо восстанавливать «прежнюю благословенную любовь и единство Святых Поместных Церквей Божиих».

«Нет ничего нужнее и драгоценнее любви, мира и единомыслия между нами, братьями во Христе, – добавил он. – Я уверен, что найдется способ разрешить этот болезненный вопрос в духе святых канонов».

Ранее Архиерейский Собор Сербской Церкви официально отказался признать ПЦУ – «новосозданную структуру во главе с гражданами Денисенко и Думенко», в очередной раз подтвердив свою поддержку канонической Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Весной 2019 года Сербский Патриархат обратился с письмами ко всем Поместным Православным Церквям, в которых подчеркнул, что считает действия Фанара в Украине неканоничными, и напомнил, что грех раскола возможно уврачевать только покаянием.

Источник:  Novosti.rs
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях