Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Почаевской лавре заметили митрополита ПЦУ, который в своей епархии утвердил «двойное» Рождество
Правблог

В Почаевской лавре заметили митрополита ПЦУ, который в своей епархии утвердил «двойное» Рождество

10 января 2020, 10:41 0
Поделиться

В сети опубликовали фото, на котором митрополит Православной Церкви Украины, который утвердил в своей епархии двойное празднование Рождества, как простой мирянин пришел в Почаевскую лавру.

Митрополит Луцкий и Волынский ПЦУ Михаил Зинкевич, был замечен в Свято-Успенской Почаевской лавре Украинской Православной Церкви 7 января, когда в епархии Зинкевича уже отпраздновали Богоявление, сообщает Telegram-канал «Правблог».

«Одиозный представитель ПЦУ Михаил Зинкевич тайно посетил Вечер колядок в Свято-Успенской Почаевской лавре. […] В этом нет ничего плохого. Настоящее Православное Рождество – оно такое, 7 января и для всех», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, митрополит Михаил Зинкевич заявил, что в декабре Рождество отмечают «настоящие европейцы», а в январе – те, из кого «не вышел Советский Союз». В его епархии 25 декабря 2019 года провели рождественские службы, а 6 января, в Навечерие Рождества Христова, праздновали Крещение и совершали великое водоосвящение. В самой ПЦУ подобные решения иерарха подвергли критике, а Епифаний Думенко заявил о недопустимости локальных двойных празднований.

Источник:  Правблог
 
Поделиться
Теги: ПЦУ, Почаев

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях