Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Священник УПЦ считает, что уроки «полового воспитания» разрушают детские души
Фото из открытых источников

Священник УПЦ считает, что уроки «полового воспитания» разрушают детские души

13 декабря 2019, 16:56 0
Поделиться

Общественности независимо от ее религиозных убеждений необходимо активизировать свои действия против внедрения в школьную программу «полового воспитания».

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на «Фома в Украине», об этом заявил заместитель главы Синодального отдела УПЦ по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений протоиерей Геннадия Батенко.

«Об этой проблеме мы уже говорим на протяжении нескольких лет. Под видом полового воспитания разрабатывается программа растления наших детей. Были и будут попытки протянуть такие программы через законодательство, внедрить в школы и другие детские учреждения. И чтобы этому противостоять, у нас нет никакой организованной общественной родительской команды», - сказал протоиерей Геннадий Батенко.

По его мнению, данные программы под видом благих намерений будут пропагандировать нетрадиционные ценности и нездоровые моральные установки, которые вредны для молодого поколения.

По словам священника, уроки полового воспитания призваны «лишить будущее поколение непорочной жизни, христианского брака, христианской веры и, в конечном итоге, спасения».

Заместитель главы Синодального отдела УПЦ по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений призвал родителей и педагогов воспользоваться своим конституционным правом и противостоять внедрению программ полового воспитания в учебный процесс.

«Неравнодушные люди, которые не хотят смириться с беззаконием, должны объединяться и противостоять ему. И это будет настоящим исповеданием веры, исповеданием образа Божьего, который есть у каждого человека и которого нас хотят лишить», - призвал протоиерей Геннадий Батенко.

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях