Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Ровенщине общины УПЦ объединились для решения проблемных ситуаций
УПЦ | https://news.church.ua/2019/12/07/u-rivnenskij-jeparxiji-upc-vidbuvsya-pershij-forum-dlya-aktivnix-svyashhennikiv-i-miryan/

На Ровенщине общины УПЦ объединились для решения проблемных ситуаций

9 декабря 2019, 18:03 0
Поделиться

В Ровенской области состоялся форум «Православие и вызовы современности», организованный активной православной интеллигенцией.

Об этом сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Информационно-просветительский отдел.
«Основная цель мероприятия - найти новые инструменты и пути для работы с молодежью, детьми, наладить взаимопомощь и поддержку в случае создания проблемных ситуаций на приходах», - отметили в оргкомитете форума.

По словам организаторов, мероприятие собрало ученых, учителей, журналистов и неравнодушных людей для совместного служения на благо Церкви.

Форум составляли пленарные доклады и дискуссионные панели, во время которых все желающие могли задать вопрос докладчику.

Организаторы отметили, что «люди жаждут такого формата встреч, поэтому среди двух сотен участников продолжались оживленные обсуждения в зале и вне его».

В мероприятии участвовали известные православные спикеры, среди которых победитель вокального шоу «Голос страны» протоиерей Александр Клименко и профессор Киевской духовной академии протоиерей Алексей Добош.

«Это действительно актуально и необходимость проведения таких мероприятий очевидна - есть множество насущных проблем и их решение требует поиска коллегиальных решений и практических предложений от тех, кто такие проблемы уже встречал, пережил, решил их и пошел вперед», - по завершению форума написал отец Александр Клименко на своей странице в Фейсбук.

По завершению форума все участники присоединились к составлению резолюции, в которой изложили план мероприятий, запланированных на следующий год.

 
Поделиться
Теги: упц

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях