Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Святогорский митрополит рассказал, почему верующие выступили против строительства стадиона возле Лавры
Интер

Святогорский митрополит рассказал, почему верующие выступили против строительства стадиона возле Лавры

18 ноября 2019, 17:59 0
Поделиться

Наместник Свято-Успенской Святогорской лавры митрополит Арсений рассказал, что спорткомплекс, который хотят построить в 500 метрах от Лавры, будет препятствовать верующим, которые приехали помолиться.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на портал «Православная жизнь», об этом он сказал в сюжете телеканала «Интер», который вышел в эфире «Подробностей» 16 ноября.

«Как мне замглавы администрации заявил, «мы искали такое место от Бердянска сюда – и не нашли». Но что я скажу: если и нашли, то неудачно. Люди сюда притекали и притекают, как в духовный центр. Если в 500 метрах от лавры будут включены «на всю катушку» усилители, если будут люди с трибун и комментарии кричать по футбольному матчу – как это будет сочетаться с тем, что люди приехали в тишину отдохнуть душой, помолиться о своих покойных?» – сказал наместник лавры митрополит Святогорский Арсений.

Против возведения спорткомплекса на заливных лугах с внесёнными в Красную книгу Украины травами и рощей реликтовых дубов выступают также сотрудники Национального парка «Святые Горы» и местные жители.

Адвокат Роман Пономарев убежден, что решение чиновников о строительстве спорткомплекса на территории Национального природного парка – грубое нарушение закона. Соответствующее заявление подано в правоохранительные органы. Как сказано в сюжете, в октябре полицией открыто уголовное производство по статье «злоупотребление служебным положением».

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях