Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Тернопольщине горсовет принял решение в пользу Почаевской лавры
Сайт Почаевской лавры | pochaev.org.ua

На Тернопольщине горсовет принял решение в пользу Почаевской лавры

5 ноября 2019, 16:06 0
Поделиться

В Тернопольской области горсовет Почаева проголосовал за отвод Почаевской Лавре в постоянное пользование 1 из 3 земельных участков.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на интернет-издание TeNews.org.ua., 2 ноября Почаевский городской совет провел повторное голосование, на котором постановил о передаче Свято-Успенской Почаевской лавре в постоянное пользование 3 земельных участков общей площадью 2,4 га.

«Из трех участков, которые намеревались передать в постоянное пользование Лавре, за один все же проголосовали, а два других - пока продолжают находиться на балансе коммунального предприятия», - сообщили в тернопольском издании.

Споры о принадлежности земельных участков около Почаевской лавры продолжаются около 5 лет.
На предыдущих сессиях усилиями тернопольского объединения сил «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» было принято решение об отложении рассмотрения вопросов отвода участков к периоду завершения военных действий наВостоке Украины.

Верующие УПЦ оспорили решение об отсрочке в суде, который обязал городские власти провести новое голосование, в результате которого один участок был передан в постоянное пользование православного монастыря УПЦ.

 
Поделиться
Теги: упц, почаев

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях