Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Запорожский митрополит УПЦ написал письмо монахам Афона накануне визита Варфоломея
УПЦ

Запорожский митрополит УПЦ написал письмо монахам Афона накануне визита Варфоломея

27 августа 2019, 10:38 0
Поделиться

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Украинской Православной Церкви Лука (Коваленко) обратился к монашествующим Святой Горы Афон в связи с предстоящим визитом на Святую гору Патриарха Константинопольского Варфоломея.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии, в своем письме архиерей подчеркнул, что «Бог посещает нас испытаниями, в которых мы должны проявить твердость своей веры и непреклонное следование святым канонам нашей Матери Церкви».

Митрополит Лука напомнил монахам Афона о том, что «Патриарх Варфоломей, осквернил свое сердце и свои руки предательством Бога и нарушением Его святых заповедей. Благодаря действию этого человека, наша святая Украинская Православная Церковь обливается кровью и слезами. Священников и прихожан избивают, храмы захватывают".

Архиерей попросил монахов «быть солидарными в верности Христу и канонам Православной Церкви. Быть твердыми в своих убеждениях, не поддаваться ни на какие уговоры и не бояться угроз».

Владыка выразил скорбь из-за того, что некоторые монахи «готовы признать правомерными действия Патриарха Варфоломея по внедрению в Тело Церковное нераскаянных раскольников, только ради того, чтобы обеспечить себе возможность и в будущем подвизаться на Святой Горе».

Он просит монашествующих подумать «стоит ли за тридцать сребреников комфорта предавать свою веру и убеждения? Не прячутся ли за словом "послушание" обычный страх, малодушие и предательство? Будут ли угодны Богу ваши молитвы и подвиги, купленные такой ценой?».

Митрополит Лука напоминает монахам, что «цена этого предательства – резервирование на Страшном Суде места рядом с Иудой и мучителями, которые распинали нашего Господа. Наша Церковь уже платит за это предательство кровью и болью. Хотите ли вы быть осужденными вместе с нашими палачами? Или, может быть, все же лучше, пострадав здесь за Христа, вместе с Ним и прославиться?».

В конце письма митрополит Лука призвал монахов «хранить веру и беречь себя от идолов».

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях