Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Ровенщине представители ПЦУ выгоняют из дома онкобольного священника УПЦ
УПЦ

На Ровенщине представители ПЦУ выгоняют из дома онкобольного священника УПЦ

14 августа 2019, 13:10 0
Поделиться

В селе Пятигоры Здолбуновского района Ровенской области, 9 августа, настоятель Рождества-Богородичного храма Украинской Православной Церкви получил извещение заказным письмом о необходимости выехать из церковного дома.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на официальную страницу УПЦ в Фейсбук, письмо направил бывший инициатор церковного конфликта, а теперь председатель приходского совета ПЦУ Игорь Щебет, назвав его уведомлением-предложением.

«Предлагаем вам освободить указанный дом вместе семьей в течение одного месяца, потому что этот дом нужен для проживания священника нашей общины», – говорится в письме.

Кроме того, в документе указано, что владельцами дома с надворными постройками по адресу: село Пятигоры, улица Центральная, 48 является религиозная община ПЦУ.

Верующие УПЦ полагают, что изготовление документов на приватизацию произошло в обход закона.

«Две недели назад к нам во двор уже приводили представителей БТИ, но я не позволил им сделать замеры, потому что открыто уголовное производство и вскоре будет суд, – комментирует иерей Виктор Довбенюк, священник Рождества-Богородичной прихода села Пятигоры. – Поэтому я не понимаю, на каких основаниях дом может принадлежать другой общине».

 
Поделиться
Теги: УПЦ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях