Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Москве убит главный вор в законе

16 января 2013, 13:39 0
Поделиться

В центре Москвы на Поварской улице убит преступный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, - сообщает "Коммерсант".

По информации источника в силовых структурах, авторитета расстреляли около 14:30 на выходе из ресторана "Каретный двор". Пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу, где 75-летний Аслан Усоян скончался.

По данным представителя пресс-службы столичного главка МВД, неизвестный стрелял из снайперской винтовки с оптическим прицелом. При покушении на Деда Хасана в центре Москвы также пострадала женщина. Она получила ранение в ногу, передает "РИА Новости". По некоторым данным, она вышла из ресторана вместе с Асланом Усояном.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Туда же выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

Это было уже второе покушение на криминального авторитета за последние два с половиной года. В сентябре 2010 г. его ранили также в центре Москвы. Заказчиком нападения тогда назвали Ровшана Джаниева, лидера азербайджанского преступного сообщества, орудующего в Москве и российских регионах. А непосредственными исполнителями - киллеров из экстремистской исламской группировки "Асхаба". Врачам Боткинской больницы тогда удалось спасти раненого авторитета.

Аслан Усоян родился в 1937 г. в Тбилиси. По национальности - курд-езид. С 19 лет попадал под суд и в места лишения свободы. В 1967 г. был коронован во время отбывания трехлетнего срока за спекуляцию. 

СМИ, ссылаясь на оперативные данные правоохранительных органов, утверждают, что Усоян в последние годы являлся лидером кавказских ОПГ, контролировал большинство российских ОПГ, регулируя конфликты и разногласия между ними.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях