Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Онуфрий заверил, что УПЦ поддержит нового президента «во всех добрых намерениях»
Центр информации УПЦ

Митрополит Онуфрий заверил, что УПЦ поддержит нового президента «во всех добрых намерениях»

20 мая 2019, 17:47 0
Поделиться

Мы хотим, чтобы Президент относился к Украинской Православной Церкви так, как ко всем - чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было «своих» и «чужих».

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сегодня после инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«Мы (УПЦ, - ред.) ничего не ожидаем. Мы хотим, чтобы Президент относился к нам, к нашей Церкви так, как ко всем - чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было «своих» и «чужих»», - сказал Митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ, который присутствовал на инаугурации в Верховной Раде, рассказал, что понравилось ему в речи Президента.

«Инаугурация стала апофеозом, или кульминацией того многочисленного выбора украинцев, который они сделали на последних президентских выборах. Более 70 процентов избрали нового Президента, которого они захотели видеть своим главой. Я думаю, что самым красивым было в этой церемонии - это осознание того, что это тот человек, которому люди доверяют.

Мне понравилось в данной церемонии то, что Президент говорил от сердца, говорил просто, я думаю, что те слова, которые он говорил - это не был какой-то «маскарад», это было то, чем наполнена душа и что является его главными желаниями в его каденции президентства. Это прекращение войны, это то, чтобы людям улучшить их условия жизни в нашем государстве и то, чтобы объединить государство, а не разделять по каким-то признакам. Надо людей объединять, а не разъединять», - отметил Блаженнейший.

Митрополит Онуфрий заверил, что УПЦ готова и в дальнейшем оказывать поддержку «в социальной сфере, в сфере обмена пленными мы работали и будем работать».

Также Предстоятель сказал, что УПЦ будет поддерживать Президента во всех добрых намерениях.

«Никто не может гарантировать, что все это до йоты исполнится, но если человек сказал уже слово - обещание на его ответственности. Что-то из этого он сделает обязательно. Возможно не все абсолютно, потому что жизнь есть жизнь. Есть много составляющих, которых мы просто не знаем, с которыми не знакомы, которые могут серьезно повлиять на нас, но если человек не будет иметь доброго намерения, то он никогда добра не сделает. А он имеет хорошие намерения. Пусть Бог помогает, чтобы они воплотились на все сто процентов», - пожелал Митрополит Онуфрий.

Как сообщалось, 22 апреля Блаженнейший Митрополит Онуфрий направил приветствие кандидату в Президенты Украины В. Зеленскому с победой на выборах, в котором пожелал Владимиру Зеленскому Божьего благословения на новом и ответственном пути служения Украине и ее народу. А 30 апреля состоялась встреча Предстоятеля УПЦ с новоизбранным Президентом.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях