Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Остроге состоялся православный хоровой фестиваль
Ровенская епархия УПЦ

В Остроге состоялся православный хоровой фестиваль

14 мая 2019, 15:52 0
Поделиться

В Остроге состоялся хоровой фестиваль «Пасхальные встречи», в котором приняли участие более 100 детей и юношей.

Как сообщает пресс-служба Ровенской епархии УПЦ, пасхальные песнопения звучали под сводами Свято-Богоявленского собора в таком большом количестве уже в третий раз. Все участники получили награды и грамоты.

Для «Пасхальных встреч» инициаторы фестиваля выбрали воскресенье женщин-мироносиц, в этом году этот день выпал на 12 мая. Организаторы объясняют, что идея создания мероприятия как раз заключалась в том, чтобы передать ощущение Пасхальной радости через детское исполнение.

«Было светло и трепетно. Мне показалось, что дети и взрослые исполнители смогли Пасхальной радостью зажечь всех, кто присутствовал в этот день на мероприятии, - комментирует Лариса Бащук, инициатор фестиваля. - Православие - это религия радости, собственно, все коллективы это только подтверждали в течение нескольких часов».

Как рассказывают организаторы, для участия в фестивале приглашали детско-юношеские коллективы со всей Украины, однако зарегистрировались только представители Волынской, Тернопольской и Ровенской епархии.

Послушать хоровое искусство пришли священники и прихожане Свято-Богоявленского собора Острога, неравнодушные горожане и мамы и папы участников «Пасхальных встреч».

Духовными вдохновителями и организаторами этого мероприятия стала община Свято-Богоявленского собора Острога и ОО «Культурно художественный форум имени князей Острожских».

«Инициировав фестиваль, мы преследовали лишь одну цель создать площадку для общения творческих детей, чтобы они могли себя показать, обменяться опытом, привлечь сверстников к участию в церковных хорах, - рассказывает Лариса Бащук. - Я считаю, что нам это частично удалось».

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях