Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РПЦ о расколе в ПЦУ: Ничем другим и не могло закончиться смешение религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек
Фото: Cerkvarium

РПЦ о расколе в ПЦУ: Ничем другим и не могло закончиться смешение религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек

13 мая 2019, 16:59 0
Поделиться

Раскол в новой Православной Церкви Украины произошел из-за «смешения религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек».

Такую мысль выразил на своем канале в Телеграмм глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда.

«Раскол может породить только раскол, что и происходит сейчас в Украине, - считает он. - «Автокефальная церковь», которая по замыслу Патриарха Варфоломея была якобы призвана "уврачевать раскол" и объединить православных в Украине, раскалывается на фоне соперничества ее двух руководителей: почетного и томосоносного».

Представитель РПЦ называет УПЦ КП «духовным Франкенштейном» и «отдает должное» главе ПЦУ Епифанию.
«Филарет намерен реанимировать духовного Франкенштейна под названием "Киевский патриархат" и приглашает бывших "иерархов" КП на встречу 14 мая. Епифаний предрекает, что возвращение к "киевскому патриархату" обернется изоляцией и потерей Томоса. На Денисенко неожиданно сходит озарение и он заявляет, что "объединительный собор" не такой уж и объединительный, поскольку главенствовал на нём Фанар, а не он, Филарет. Епифаний, надо отдать ему должное, понимает, что после встречи у Филарета, он рискует остаться в компании из трёх-четырёх "архиереев"», - пишет Легойда.

Владимир Легойда сравнивает происходящее в ПЦУ с событиями сериала «Игры престолов», отмечая, что причиной раскола в новой структуре является вмешательство в Церковь политиков.

«Ничем другим и не могло закончиться смешение религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек из предвыборного штаба Порошенко», - считает он.

 

Источник:  Теlegram
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях