Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Одесской области на выставке «Из смерти в Жизнь» можно узнать о новомучениках
Одесская епархия УПЦ

В Одесской области на выставке «Из смерти в Жизнь» можно узнать о новомучениках

12 апреля 2019, 10:59 0
Поделиться

По благословению митрополита Агафангела, духовно-образовательная выставка «Из смерти в Жизнь» продолжила свою работу в Арцизском и Тарутинском благочиниях.

В рамках выставки - экскурсии, лекции и совместные встречи раскрыли глубже подвиг новомучеников и исповедников края, сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

С 17 - 31 выставка работала в Арцизком благочинии.

Благочинный храмов Арцизского округа протоиерей Василий Гасинец заметил: «Интересно, поучительно было слушать о новомучениках и исповедниках, многие православные христиане не сдерживали слез. Каждый задавал себе вопрос: готов ли он сегодня к таким гонениям на веру и Церковь Христову, готовы ли мы отдать жизни свои за Господа. Особенно в наше время, когда оскудела вера в сердцах, нужны такие примеры святых для нас».

Настоятели храмов привозили своих прихожан, чтобы ознакомить их с программой выставки. С чувством духовного утешения и укрепления в вере уходили православные люди в свои дома, делясь информацией и знаниями о святых исповедниках.

Выставка посетила несколько храмов Арцизского района: Павловка, Комсомолец, Новые Капланы.

С 7 апреля духовно-образовательная выставка продолжила свою работу в Тарутинском районе. 11 апреля по приглашению Благочинного храмов Тарутинского округа протоиерея Пётра Гнитецкого для духовенства были прочитаны лекции «Красный террор и Церковь 20-30 годы», главой отдела религиозного образования и катехизации протоиереем Димитрием Яковенко и «Письма новомучеников из тюрем и лагерей» протоиереем Андреем Гавриленко, заведующим катехизаторскими курсами. Священникам была проведена экскурсия.

Выставка продолжит свою работу по приходам Тарутинского округа.

 
Поделиться
Теги: УПЦ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях