Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Виннитчине священник ПЦУ пытался совершить нападение на архиепископа УПЦ
Винницкая епархия УПЦ

На Виннитчине священник ПЦУ пытался совершить нападение на архиепископа УПЦ

11 апреля 2019, 10:49 0
Поделиться

После Божественной литургии в храме Почаевской иконы Божией Матери, 10 апреля, архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий посетил приходы в селах Гуровцы и Махновка в Винницкой области. Храм в Гуровцах активисты ПЦУ закрыли и опечатали в январе.

Как сообщает пресс-служба Винницкой епархии УПЦ, с тех пор верующие села лишены возможности молиться в собственном храме. Верующие радушно встретили архипастыря, владыка вместе с духовенством совершил молебен на церковном дворе, у поклонного креста.

Атмосфера в Махновцах не была такой спокойной, как в Гуровцах. Здешний храм был переведен в ПЦУ по инициативе священника. Сторонники ПЦУ встретили владыку криками и шумом. После непродолжительного общения с женщинами, которые в резкой форме пытались помешать богослужению, архиепископ Варсонофий начал совершать молебен, во время которого священник ПЦУ (бывший клирик УПЦ, запрещенный в священнослужении за уклонение в раскол) Виктор Боднар, попытался напасть на архиерея. На пути у нападающего стали верующие, которым удалось не допустить дальнейших провокаций.

По факту нападения на архиерея составлено заявление в правоохранительные органы.

 
Поделиться
Теги: УПЦ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях