Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Во Львовской области владельцев евроблях обманули на полмиллиона долларов

Социум28 февраля 2019, 10:45 0
Поделиться

Назвавшись таможенным брокером, мошенник обманул более сотни владельцев автомобилей на иностранной регистрации во Львовской области.

Уже третий день Владимир не может дозвониться до брокера Андрея. Отдал ему 30 000 долларов за растаможку 16 автомобилей по закону о пятидесятипроцентной скидке. Их – утверждает, – пригнал из Польши для себя и знакомых. Несколько машин таки растаможил.

"Знакомый растаможивал, подсказал мере этого Андрея, и так я на него вышел. Он мне растаможил, растаможил моему отцу, знакомым", – говорит пострадавший Владимир Клим.

Что 37-летний мошенник на самом деле не брокер ни у кого из пострадавших не возникло и мысли.

"В 15 кабинет мы все приходили, сдавали документы-оригиналы. Здесь же при нас делались копии", – рассказывает пострадавший Тарас Почапский.

Мошенник, который назвал себя таможенным брокером, сидел в этом кабинете вместе с другими брокерами. Но сейчас здесь двери закрыты. Нет никого.

Это помещение частного логистического центра. Здесь действует таможенный пост "Скнылив", а эту комнату именно под закон о льготном растаможивании евроблях сняли брокеры.

"Те брокеры, возможно сотрудничали с тем Андреем, насколько я понимаю ту ситуацию. Я его не знаю даже", – признается директор логистического центра Владимир Гук.

Не знают мошенника и работники таможни. Сразу у окошка, где принимают документы, размещена информация, как проверить брокера.

"Насколько мне известно, он принимал документы – и уже позже сам искал брокеров. Я не могу объяснить, как вообще можно отдать оригиналы документов, отдать сумму предварительно на полную растаможку", – говорит начальник отдела оформления транспортных средств "Скнылив" таможенного поста "Западный "Андрей Бойцун.

Пострадавшие объединились и решили разыскать псевдоброкера.

"Это человек, который взял не только у меня, а у многих. Это более 150 человек. Это больше 500 000 долларов, если мы все плюс-минус подсчитали", – уверяет пострадала Ольга Верещак.

Правда, заявлений в полиции пока только девять, но пострадавшие еще обращаются.

"Выезжали по месту жительства, где зарегистрирован данный гражданин. Также общались с его знакомыми, но никто не знает, где он находится. В настоящее время решается вопрос об объявлении его в розыск", – сообщил старший следователь Городокского отдела полиции Артем Колбун.

 

 

Источник:  Сегодня
 
Поделиться
Теги: евробляхи

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях