Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Франковщине верующие УПЦ продолжают молиться под стенами захваченного храма
УПЦ

На Франковщине верующие УПЦ продолжают молиться под стенами захваченного храма

13 февраля 2019, 17:19 0
Поделиться

Община Свято-Троицкого храма пгт. Богородчаны Ивано-Франковской епархии УПЦ с настоятелем протоиерем Владимиром Шуварем продолжает молитвенное стояние под закрытым храмом. 10 февраля, в воскресенье, и 12 февраля, в праздник Собора святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста под стенами храма была совершена Божественная литургия.
Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии, приход, имея все документы, подтверждающие право совершать богослужения в упомянутом храме, просит представителей местных властей прекратить дискриминацию украинцев по религиозным признакам, остановить нарушения прав верующих, а также решать спорные вопросы, как в цивилизованном обществе, в рамках правового поля.
В ночь с 31 января на 1 февраля неизвестными лицами было совершено проникновение путем взлома замков в храм, были похищены вещи, а также заменены замки на дверях храма. В результате, верующие не могут попасть в церковь, и вынуждены молиться под открытым небом.

Источник:  УПЦ
 
Поделиться
Теги: УПЦ, ПЦУ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях