Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Премьер снова пообещал украинцам хорошие дороги

Социум6 февраля 2019, 17:04 0
Поделиться

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что дороги в Украине не ремонтировались десятилетиями. Их износ достигал 90%.

«Мы с 2017 года начали менять систему, наполнять ее ресурсом, чтобы восстанавливать дороги», - сказал Владимир Гройсман.

Он признал, что критика качества дорог слышна ежегодно - после зимы. «Но я просил бы разграничить (претензии). Разрушенные дороги которые? Которые не ремонтировались. А восстановленные нами дороги - в нормальном состоянии», - сказал Владимир Гройсман.

По его словам, принцип правительства - оплачивать только качественные дорожные работы - является ключевым. «У нас масштабные задачи на 2019 год. К 2022 году мы восстановим сообщение между областными центрами. В контексте восстановления дорог мы уже сделали больше, чем кто-либо за все годы независимости. И сделаем больше», - пообещал Гройсман.

Во время заседания правительство одобрило ряд решений, которые позволят усилить политику восстановления дорог в Украине и повышение ответственности власти, прежде всего местной, и бизнеса за эксплуатацию дорог.

Глава правительства также обратил внимание, что необходимые работы для обеспечения проезда уже происходят. А как только позволит погода, начнутся масштабные проекты, которые уже запланированы и готовятся к исполнению.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях