Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Патриарх Кирилл - православным Украины: стойте, братья, и держитесь предания
patriarchia.ru

Патриарх Кирилл - православным Украины: стойте, братья, и держитесь предания

31 января 2019, 10:29 0
Поделиться

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл обратился к православным верующим Украины со словами поддержки. Патриарх надеется, что еще сможет посетить Украину и помолиться с народом.
Об этом Патриарх Кирилл заявил в интервью «Интерфаксу» в канун 10-летия своей интронизации.
«У апостола Павла в его послании к фессалоникийцам есть очень хорошие слова: стойте, братья, и держитесь предания... Эти слова я хотел бы обратить к своей украинской пастве», - сказал он.
Предстоятель РПЦ пояснил, что предание - это синоним веры, которую исповедует Церковь.
«Вот твердо держитесь этой веры. Не поддавайтесь никаким соблазнам», - призвал Патриарх украинских православных.
По его мнению, «слушать голос Церкви - сейчас самое важное верующему народу в Украине, и этот голос замечательно звучит из уст Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, епископата нашей Церкви».
«Нужно слушать этот голос и жить в соответствии с тем, чему учит Церковь и к чему она призывает. Тогда никакие перипетии политические не будут сбивать людей с их жизненного курса», - убежден предстоятель.
На протяжении первых пяти лет своего патриаршества он ежегодно посещал Украину, где возглавлял торжества по случаю годовщины Крещения Руси. Патриарх Кирилл побывал за это время во многих городах на востоке и на западе страны, проводил в Киеве заседания Синода Русской Православной Церкви.
В 2014 году визиты Патриарха прекратились. Однако предстоятель не считает, что больше не сможет там побывать.
«Я надеюсь, что Господь сподобит меня еще посетить Украину, потому что политическая ситуация и вообще политическая конъюнктура - это такие скоропреходящие явления. Сегодня одно - завтра другое. Одни политические силы - потом другие политические силы. Поэтому у меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской Православной Церкви, которая сегодня героически отстаивает каноническое православие», - сказал он.

Источник:  Интерфакс
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях