Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Николаевщине женщина прыгнула в прорубь, спасая тонущих детей (ВИДЕО)
Укринформ

На Николаевщине женщина прыгнула в прорубь, спасая тонущих детей (ВИДЕО)

29 января 2019, 13:09 0
Поделиться

На Николаевщине женщина вытащила из проруби двоих детей, которые провалились под лед. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает Укринформ.

Как рассказали спасатели, в пгт Снигиревка восьмилетний Даниил, его десятилетняя сестричка Аня и двоюродный брат Андрей вышли на лед. Девочка бросила шапку брата вперед, но когда Даниил побежал за ней, лед под ним проломился и мальчик оказался в ледяной воде. Испугавшись за младшего брата, Аня прыгнула за ним, чтобы помочь выбраться, Андрею крикнула бежать к ближним домам и звать взрослых.

Тамила Чернюк, проживающая недалеко от водоема, не видела, что произошло, но услышала детский крик.

"Я услышала детский крик. Поняла, что случилась беда. Как и была, в халате и тапочках, бежала изо всех сил вниз к реке, прыгнула в прорубь и одного за другим вытащила детей. Приказала им ползти к берегу и сама тоже поползла", - рассказала Чернюк.

В ближайшем к реке доме детей согрели, дали сухую одежду и напоили чаем. Спасатели и сотрудники полиции вызвали скорую медицинскую помощь. Детей для обследования доставили в больницу. Вскоре отец забрал их домой, им ничего не угрожает.

Женщина, которая спасла детей, рассказала: «Я мать двух детей... Мной руководил материнский инстинкт. Без раздумий, так прямо в халате, я бросилась к детям. Только в голове мелькнула мысль смогу потом выбраться сама, поэтому прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. А все промелькнуло очень быстро. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, как выяснилось не умеют плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню».

Спасатели вручили женщине Благодарственное письмо и выразили слова уважения за героический поступок.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях