Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Тернопольщине скандал с бойцами АТО: военные не могут добиться зачисления службы в страховой стаж (ВИДЕО)
5 канал

На Тернопольщине скандал с бойцами АТО: военные не могут добиться зачисления службы в страховой стаж (ВИДЕО)

28 января 2019, 13:12 1
Поделиться

Бойцы АТО из Тернопольщины, которые были мобилизованы в 2014 и 2015 годах, до сих пор не могут добиться, чтобы их службу засчитали в страховой стаж.

В частности, с такой проблемой столкнулся преподаватель педагогического университета Владимир Брославский, который почти год отслужил командиром отделения 56-й Мариупольской бригады. В Пенсионном фонде оказались вообще не в курсе, что он в это время был в АТО, потому что нет никаких подтверждений его пребывания там, говорится в сюжете ТСН.

"Страховой стаж исчисляется на основании справки о прохождении военной службы и об уплаченных суммах", — рассказал Брославский.

Чтобы получить документ, нужно ехать в Мариуполь, и только там брать справку. Он и его побратимы не понимают, почему должны тратить собственное время, если Министерство обороны должно было передать все их данные в Пенсионный фонд.

Прямо в военкомате они написали обращение лично к министру с просьбой решить все неувязки с Пенсионным фондом во время первой волны мобилизации.

Между тем, в Украине 14,5 тысячи участников АТО находятся на учете безработных.

Источник:  Голос UA
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 29.01.2019, 06:46

UA . ТІ ХТО ПРОТИ САДОВОГО МАЮТЬ ОДИН РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ ВІДСУТНІСТЬ ЯДЕРНОГО ЗАХИСТУ ДВАДЦЯТЬ МІІЛЬЙОНІВ ТРУПІВ НАЙБІЛЬШЕ ПОГРАБУВАННЯ УКРАЇНИ НАЙБІДНІШУ ДЕРЖАВУ СВІТУ БАЖАННЮ ЗБІЛЬШИТИ ЦІ РЕЗУЛЬТАТИ ЯДЕРНИМ ЗАХИСТОМ УКРАЇНИ І ЛЮДСТВА ЗАВАЖАЄ САДОВИЙ САДОВИЙ АБО КІНЕЦЬ ЦИВІЛІЗАЦІЇ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях