Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Одесской области маленький ребенок умер от менингита
Україна Нова

В Одесской области маленький ребенок умер от менингита

28 января 2019, 11:34 0
Поделиться

Медики из Одесской области сообщили о внезапной смерти годовалой девочки. Ранее брата погибшей госпитализировали с подозрением на менингококковую инфекцию молниеносной формы. Такой информацией поделилась врач Килийского района Лариса Степаненко.

"Трагедия произошла в многодетной семье, проживающей в селе Трудовое. 25 января мужчина привез в больницу трехлетнего сына с температурой, головной болью и рвотой.

Годовалая девочка выглядела здоровой и осталась дома

Глава семейства рассказал, что трое других детей выглядели здоровыми и признаков заболевания у них не было. Спустя несколько часов девочка скончалась. В селе, где выявлена инфекция, врачи начали обход домов. Признаков менингококковой инфекции в семье, где умерла девочка, не нашли. Причину смерти ребенка будет устанавливать экспертиза", - сообщила главврач больницы.

Отметим, случай смерти от менингита в Украине зафиксирован не впервые: ранее в Хмельницкой области 11-месячный малыш скончался от опасного заболевания. Родители обвинили в смерти ребенка семейного врача.

К слову, в Харьковской области от гриппа умер грудной ребенок, родители которого вели асоциальный образ жизни и не обращались за помощью к медикам во время болезни малыша.

Источник:  Україна Нова
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях