Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Троих украинских моряков перевели в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для лечения, - Денисова
Телеканал ATR

Троих украинских моряков перевели в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для лечения, - Денисова

24 января 2019, 14:06 0
Поделиться

Пленных украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороку и Андрея Ейдера перевели в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для их дальнейшего лечения.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

Она отметила, что в связи с ситуацией, срочно направила обращение к Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и к и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун с просьбой принять необходимые меры по обеспечению предоставления морякам необходимой медицинской помощи.

"Обеспокоена этой ситуацией и считаю, что перемещение украинских военнопленных представляет угрозу для дальнейшего выздоровления и скорейшего освобождения. Поэтому обратилась к чиновникам с просьбой принять меры относительно обеспечения безотлагательного медицинского обследования, лечения и реабилитации", - отметила Денисова.

Она также сообщила, что по заключениям, предоставленным Россией, состояние здоровья трех раненых удовлетворительное, но из альтернативных источников известно, что это не так.

Напомним, утром 25 ноября 2018 года во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ начали их преследовать. Впоследствии российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

Вскоре всех пленных моряков перевезли из СИЗО Симферополя в Москву. А в конце декабря 2018 года все задержанные украинские моряки признали себя военнопленными.

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях