Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Политологи: Появление Филарета на съезде партии «Батькивщина» подтверждает наличие личных политических связей между ним и Тимошенко
InfoResist

Политологи: Появление Филарета на съезде партии «Батькивщина» подтверждает наличие личных политических связей между ним и Тимошенко

23 января 2019, 13:05 0
Поделиться

Появление экс-главы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарета на съезде партии «Батькивщина» – это подтверждение давних и личных политических связей, которые существовали между ним и Юлией Тимошенко.
Такое мнение высказал украинский политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью «InfoResist».
«…Личные контакты есть. Показывали кадры, когда Юля посещала службу вместе с Филаретом. То есть там контакты очень давние», — заявил политолог.
Украинский политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что выступление Филарета на форуме Тимошенко свидетельствует о том, что в ПЦУ не довольны предвыборной спекуляцией томосом, которую проводит Порошенко.
«Значит, все очень просто, иерархам, которые вокруг Филарета, да и священникам, не понравилась спекуляция до активного использования Томоса и проекта автокефальной церкви, которую сделал президент Порошенко. Он же не спросил их разрешения, они же привыкли, что с ними считаются. И им это очень не понравилось. Вот они и нанесли ответный удар», — пояснил Небоженко.
По его мнению, «люди, которые формируют автокефальное православное движение в Украине», в частности Филарет, думали, что получение Томоса будет их проектом, а «оказыватся, что это проект Банковой».
«Они не против этого, но им не нравится, что их используют. И теперь, в общем-то, Филарет использовал Порошенко, а не Порошенко Филарета. Вы можете теперь увидеть, придёт ли Филарет на такой же самый большой съезд Порошенко?», — отметил политолог.
Кроме того, он рассказал, что Филарет – опытный политик, который решил показать всем остальным политикам «свое место».
«То есть его приход, это некий протест излишней политизации самого проекта с томосом, автокефальностью и т.д. Но это ничего не даст, потому что Порошенко не тот парень, который понимает намеки», — сказал Небоженко.

Источник:  InfoResist
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях