Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Денисова будет разбираться в отказе АП предоставить копию соглашения Порошенко с Варфоломеем

Социум23 января 2019, 11:53 0
Поделиться

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова намерена расследовать причины отказа Администрации Президента (АП) Украины предоставить копию соглашения о сотрудничестве, подписанного Президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем 3 ноября 2018 года.

Об этом говорится в ответе Секретариата омбудсмена на обращение «Українських Новин», сообщает издание.

«В ответ на Ваше обращение от 11.12.2018 №91 к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека о нарушении должностными лицами Администрации Президента Украины (далее - Администрация) Вашего права на доступ к публичной информации сообщаем, что по Вашему обращению открыто производство», - сказано в документе.

Как сообщает издание, 3 ноября 2018 года на веб-сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилось сообщение о подписании Петром Порошенко и Варфоломеем договора "О сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом". 4 ноября «Українські Новини» обратились в АП с просьбой предоставить копию подписанного документа.
3 декабря 2018 года АП дала ответ на запрос о предоставлении подписанного договора Порошенко и Варфоломеем.

«Согласно принятому решению, обнародование всех документов, связанных с получением Украиной решения Священного синода Вселенского Патриарха об автокефалии украинской церкви, в том числе запрошенного вами соглашения, будет обнародовано после окончательного решения вопроса», - указано в ответе.

Никаких других подробностей ни о том, кем именно было принято подобное решение, ни о том, на каких правовых основаниях и по какой процедуре это решение принималось, ответ АП не содержит.

Источник:  Українські Новини
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях