Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Военный корабль США и румынский фрегат проведут серию учебных маневров в Черном море
Вести

Военный корабль США и румынский фрегат проведут серию учебных маневров в Черном море

8 января 2019, 12:36 80 0
Поделиться

Десантный корабль Военно-морских сил Соединенных Штатов USS Fort McHenry прибыл в румынский порт Констанца в Черном море, сообщила 7 января пресс-служба 6-го флота США.

Как отметил командир корабля Стив Шмидт, США и Румыния намерены "поддерживать безопасность, надежность и процветание региона".

Пресс-служба генерального штаба военно-морских сил Румынии проинформировала, что десантный корабль США проведет три дня в румынском порту, после чего примет участие в совместных учениях с румынским фрегатом King Ferdinand. "Выйдя из порта в четверг, 10 января, USS Fort McHenry и фрегат King Ferdinand проведут серию совместных учебных мероприятий в территориальных водах Румынии и в международных водах Черного моря", − сказано в сообщении.

О том, что USS Fort McHenry направился в Черное море, 6 января сообщил 6-й флот США.

"Переход корабля USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную приверженность безопасности в Черном море и далее укрепляет наши прочные отношения с союзниками и партнерами НАТО в регионе", – заявила командующий 6-м флотом, действующим в составе ВМС США в Европе и Африке, вице-адмирал Лиза Франкетти. В ВМС США отметили, что их корабли регулярно действуют в Черном море в соответствии с международным правом. В 2018 году операции в Черном море проводили ракетные эсминцы USS Ross, USS Carney и USS Porter, флагманский корабль USS Mount Whitney, десантный корабль USS Oak Hill и экспедиционный транспортный корабль USNS Carson City.

В министерстве обороны РФ заявили, что сторожевой корабль Черноморского флота России "Пытливый" контролирует действия десантного корабля военно-морских сил США USS Fort McHenry, который вошел в Черное море.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях