Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химоружия
Телеграф

Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химоружия

29 декабря 2018, 14:50 1
Поделиться

Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химического оружия с целью обвинить в этом украинские силы, заявляют в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"В настоящее время ГУР отмечает ряд признаков, указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных отравляющих веществ… В середине декабря на Донбасс прибыла группы российских специалистов по химическим, боевым и отравляющим веществам. В составе группы есть не только военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, но и представители специальных служб, и в частности ФСБ России", - сообщил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве в субботу.

По его словам, РФ хочет использовать наличие на оккупированной территории Донбасса предприятий с опасным производством, в частности, где хранятся запасы отравляющих веществ (хлора и аммиака). Использованию химического оружия могут способствовать погодные условия, которые усиливают стойкость отравляющих веществ, в частности хлора.

В.Скибицкий сообщил, что оккупационные войска на Донбассе готовятся к действиям в условиях химического заражения. Так, из РФ дополнительно завезены средства химзащиты для незаконных вооруженных формирований.

"При этом российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения, что обеспечит соответствующий резонанс и внимание международного сообщества", - отметил В.Скибицкий.

По его словам, в дальнейшем это будет преподноситься российскими пропагандистами, как использование украинскими силовыми структурами химического оружия против жителей Донбасса.

Представитель ГУР отметил, что Россия пытается использовать весь арсенал информационно-политической пропаганды для дискредитации Украины перед международным сообществом.

По его словам, аналогичная схема использовалась Россией перед химической атакой в Сирии в районе Алеппо.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 30.12.2018, 00:18

Elise Journal
«Выжившие позавидуют мертвым»: Белковский рассказал как поступит Путин в случае опасности
В случае опасности для себя президент РФ Владимир Путин может взорвать имеющиеся в России ядерные бомбы. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский политолог Станислав Белковский.
Так он ответил на вопрос слушателя, который поинтересовался, «возможно ли, что в планах у верховного главнокомандующего никуда не запускать бомбы, а накопить огромный ядерный потенциал на территории России и взорвать его разом в опасный для Родины (то есть Путина) момент?».
«Взрыв будет столь мощным, что в борьбе за мир камня на камне не останется, а выжившие позавидуют мертвым. И кстати, по этой причине Путина никак не ждет судьба [покойного ливийского диктатора Муаммара] Каддафи или [румынского диктатора Николае] Чаушеску: в случае опасности он скорее взорвет всю страну, чем отдастся в руки врагу, то есть народу», – заявил Белковский.
Диктаторы Каддафи и Чаушеску были свергнуты собственным народом.
Весной 2011 года в Ливии начались протесты, которые переросли в столкновения с властями. Совбез ООН, требуя от властей Ливии прекратить насилие, ужесточил санкции против Триполи и среди прочего заморозил счета госструктур. К октябрю повстанцы, поддерживаемые США, ЕС и Лигой арабских государств, взяли под контроль страну, захватили и убили Каддафи, который находился у власти с 1969 года. Мятеж перерос в гражданский конфликт, который продолжается до сих пор.
Николае Чаушеску был председателем Государственного совета Социалистической Республики Румыния, а затем президентом республики с 1967-го по 1989 год. Второе десятилетие правления Чаушеску было отмечено жестким стилем правления, культом личности и репрессиями против инакомыслящих. В 1989 году начались волнения румын, переросшие в революцию в стране. Чаушеску удалось бежать из столицы, но его захватила армия. Вместе со своей женой Еленой он предстал перед организованным новыми властями трибуналом, обвинен в преступлениях против государства и геноциде против собственного народа. 25 декабря 1989 года по приговору трибунала Чаушеску и его жену расстреляли, а все его имущество было конфисковано.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях