Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Первая партия украинских заключенных прибыла из Луганска в СИЗО города Старобельска
УНИАН

Первая партия украинских заключенных прибыла из Луганска в СИЗО города Старобельска

13 декабря 2018, 11:53 0
Поделиться

Перемещенные из Луганска для отбывания наказания на подконтрольных Украине территориях 42 осужденных прибыли на территорию Старобельского следственного изолятора. Об этом говорится на Фейсбук-странице заместителя министра юстиции Дениса Чернышова.

"Впервые за последние четыре года благодаря совместным усилиям офиса омбудсмена и первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко с территории так называемой "ЛНР" на подконтрольную украинской власти территорию возвращены первые 42 человека, среди которых - три женщины. Мы благодарны Людмиле Денисовой и Ирине Геращенко, которым удалось таки убедить представителей террористических группировок вернуть наших граждан. Все они сейчас находятся на территории Старобельского следственного изолятора", - говорится в опубликованном сообщении.

Также отмечается, что после процесса идентификации осужденные украинскими судами лица будут этапированы в учреждения исполнения наказаний в соответствии с режимом содержания и их социальных связей.

"Впереди еще немало работы, ведь, увы, в заложниках "ЛНР" и "ДНР" остаются еще тысячи украинцев. Все они нуждаются в нашей поддержке: и не только те, кто продолжает отбывать наказание, - уже освобожденные лица по тамошним «законам», к сожалению, до сих пор не имеют правового статуса, что нарушает их конституционные права", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

Как сообщалось, 12 декабря из Луганска переместили 42 лица, осужденных до 2014 года, для отбывания срока наказания на подконтрольных Украине территориях.

Перемещение состоялось с участием Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, представителей ее офиса и представителей СБУ, которые работают в гуманитарной группе в Минске.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях