Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинских моряков в московском СИЗО поместят в двухместные камеры - Денисова
Радио Свобода

Украинских моряков в московском СИЗО поместят в двухместные камеры - Денисова

4 декабря 2018, 11:18 219 0
Поделиться

Раненных украинских моряков, находящихся в следственном изоляторе "Матросская тишина", во вторник посетит омбудсмен Москвы. Об этом этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в эфире в понедельник в программе "Cвобода слова" на телеканале ICTV, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Завтра к ним придет уполномоченная по правам человека г.Москва и посмотрит, как соблюдаются права человека", - сообщила Л.Денисова.

По ее словам, данную информацию она получила от своей российской коллеги Татьяны Москальковой.

Л.Денисова сказала, что по словам Т.Москальковой, украинским военнослужащим оказывается медицинская помощь, "они ходят, их кормят".

Также Денисова рассказала, что военнопленные - украинские граждане, находящиеся в следственном изоляторе "Лефортово" будут размещены в двухместных камерах, размером 8 кв.метров, а их соседями по камере будут "люди, впервые попавшие в тюрьму".

Украинский омбудсмен подчеркнула, что во время ее телефонного разговора с Т.Москальковой последняя не согласилась с использованием слова "военнопленный" по отношению к украинским морякам, захваченных РФ.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих.

27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. Их доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Москвы.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях