Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Всем украинским морякам предъявлено обвинение 27 ноября, – адвокат
Фокус

Всем украинским морякам предъявлено обвинение 27 ноября, – адвокат

3 декабря 2018, 13:31 276 0
Поделиться

Захваченным в плен в Керченском проливе 24 украинским морякам предъявили обвинение еще 27 ноября. Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Их обвиняют по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

"Текущая ситуация в СИЗО "Лефортово". Утром сдал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к подзащитному Денису Гриценко. Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой. В следственном управлении ФСБ не принимают никакие заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда", – написал Полозов.

По его словам адвоката, в настоящее время у него нет информации о том, кто является следователем по делу, "равно как и нет сведений о передаче материалов уголовного дела из Крыма в суд".

Полозов уточнил, что еще 27 ноября всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ.

По его словам, органы государственной власти и должностные лица в РФ чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков.

Источник:  Фокус
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях