Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Проект «Стена»: суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых
Слово і діло

Проект «Стена»: суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых

19 ноября 2018, 17:53 0
Поделиться

Суд ограничил двум подозреваемым в уголовном производстве о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена», срок ознакомления с расследованием до 11 января 2019 года.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 4 июля НАБУ и САП были открыты материалы расследования для подозреваемых в деле «Стены». По мнению детектива, подозреваемыми и его защитниками осуществляется умышленное затягивание при ознакомлении с материалами дела. По его словам, двое подозреваемых со своими двумя адвокатами ни разу не явились в НАБУ для ознакомления с материалами досудебного расследования. В то же время, адвокат второго подозреваемого три раза была в Национальном бюро, а именно 16 и 24 июля, а также 28 августа. В связи с этим, детективы просили суд ограничить им сроки ознакомления с делом.

Выслушав доводы детектива, судья Сергиенко частично удовлетворила ходатайства. Так, она ограничила срок ознакомления с делом до 11 января 2019 года.

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Напомним, суд отменил отвод эксперта в деле «Стены», которого добивалась САП. Также подозреваемый по этому делу пытался отвести прокурора САП. Ранее суд отказался продолжать отстранения пограничника.

Источник:  Слово і діло
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях