Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В ОРДЛО отказавшихся от медобследования мужчин будут проверять на "лояльность к российскому режиму" – разведка
Цензор.НЕТ

В ОРДЛО отказавшихся от медобследования мужчин будут проверять на "лояльность к российскому режиму" – разведка

15 ноября 2018, 14:34 0
Поделиться

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса начнут работу мобильные призывные пункты, на базе которых оккупанты планируют проводить медицинское обследование всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе.

Российское оккупационное командование наращивает меры по пополнению некомплекта личного состава в подразделениях гибридной армии. В частности, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей начнут работу мобильные призывные пункты. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР).

По данным разведки, на базе мобильных призывных пунктов оккупанты планируют проводить медицинское обследование всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе в составе российских оккупационных войск.

В ГУР отметили, что к лицам, которые будут уклоняться от медицинского обследования, оккупационные власти намерены применять репрессивные меры.

"В случае задержания таких лиц на блокпостах или в пунктах пропуска их будут направлять в т.н. органы государственной безопасности на проверку лояльности к российскому оккупационному режиму", – сказано в сообщении разведки Минобороны.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях