Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Массовая эвакуация людей на Николаевщине: горел интернат
Судебно-юридическая газета

Массовая эвакуация людей на Николаевщине: горел интернат

12 ноября 2018, 12:39 0
Поделиться

Рано утром 11 ноября спасателям поступило сообщение о пожаре в Гаражанском психоневрологическом доме-интернате на территории Старогаражанского сельского совета.

В 04:00 к месту происшествия выехали дежурный караул 7-й Государственной пожарно-спасательной части и пожарные местной пожарной команды «Привольное», сообщается на странице ГСЧС Украины в Николаевской области.

По приезду было установлено, что огнем охвачено бытовое помещение жилого корпуса №1 и существовала угроза распространения пламени на большую площадь. До прибытия спасателей персоналом заведения приняты неотложные меры по оповещению, как Службы спасения, так и находящихся людей в интернате и эвакуированы на свежий воздух 35 человек.

Благодаря оперативным действиям пожарных недопущено распространение горения и ликвидирован пожар в 05:10 на площади 20 кв. м.

В результате происшествия пострадавших нет. Предварительная причинен возгорания — нарушение правил обращения с электробытовыми приборами.

От ГСЧС на месте работали 2 единицы основной пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава.

Ранее стало известно о масштабном пожаре в Киеве. Около проспекта Науки, на улице Лысогорской, ночью 8 ноября горели склады с древесиной. По предварительной информации, огонь охватил трехэтажное здание на площади 150 квадратных метров.

Также сообщалось о крупном пожаре под Одессой на территории маслозавода ООО «Дельта Вильмар» в населенном пункте Новые Беляры. Данных о пострадавших не поступало.

Еще раньше стало известно, что в Киевской области горел жилой дом — загорелся матрас в одной из комнат. Причиной возгорания оказалось курение в постели. В доме нашли бездыханное тело мужчины.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях