Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Донбасс готовится к «выборам»: боевики стягивают танки и артиллерию
РБК-Украина

Донбасс готовится к «выборам»: боевики стягивают танки и артиллерию

7 ноября 2018, 16:54 134 0
Поделиться

Вооруженные формирования Российской Федерации готовятся к "выборам" на временно оккупированных территориях – стягивают танки и тяжелую артиллерию в Донецк. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 6 ноября 2018 года, сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники в зоне безопасности на временно оккупированных территориях.

Так, 3 ноября этого года, в Донецке, БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал 27 танков Т-72, ​​две 122 мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика", одну 152 мм самоходную гаубицу 2С19 "Мста-С", 32 единицы БМП и шесть бронетранспортеров.

Сосредоточить в городе такое количество тяжелой бронетехники, с артиллерией в придачу, оккупантам понадобилось не иначе, как для обеспечения "свободного волеизъявления граждан "ДНР" во время неполноценных псевдовыборов, которые, по указанию Москвы, там собираются устроить 11 ноября.

По официальному заявлению Трехсторонней контактной группы, эти так называемые "выборы", не соответствуют ни букве, ни духу Минских договоренностей.

Как уже сообщалось, оккупационная власть "ДНР" начала досрочные фейковые выборы главаря самопровозглашенной республики в своих "военных частях".

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что так называемые фейковые выборы 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса запустят введение новых санкций.

Напомним, 30 октября, ведущие страны Европы и США осудили проведение "выборов" на оккупированной Россией части Донбасса.

Ранее в Совбезе ООН отказали в выступлении "главе Центризбиркома "ЛНР".

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе возможны только после обеспечения безопасности и введения миротворческой миссии ООН.

Источник:  Прямий
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях