Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать детский диван

Социум26 сентября 2018, 23:39 1765 0
Поделиться

Покупка мягкой мебели – дело непростое, особенно, когда речь идет о детском диване. Практичность, долговечность, экологическая чистота, привлекательный внешний вид – это далеко не полный список характеристик, которыми обязана обладать хорошая мебель для ребенка.

Поиск достойного детского дивана: основные критерии

Внешний вид изделия должен соответствовать стилю интерьера, он может быть выполнен в одной цветовой гамме с обоями, шторами и другой мебелью или стать ярким акцентом, выгодно выделяясь на общем фоне.

Крайне важный момент – выбор материала, от качества которого зависит удобство и срок эксплуатации изделия. Детские модели редко производят из кожи или кожзаменителя, так как в процессе эксплуатации ребенок может повредить обивку, проткнув ее острым предметом или оставив на ней царапины.

Стопроцентная синтетика также не подходит: этот материал может вызвать аллергическую реакцию. Наиболее удачным вариантом принято считать применение смешанных тканей:

  • велюра;
  • флока;
  • жаккарда и пр.

Комбинация натуральных и искусственных волокон позволяет обеспечить прочность, комфортную эксплуатацию и доступную стоимость мебели.

Следующий критерий – размер конструкции. Он определяется, отталкиваясь от габаритов мебели в разобранном виде. Стандартные размеры спального места для детей различного возраста представлены такими показателями:

  • от 0 до 3 лет – минимум120х60см;
  • от 3 до 5 лет – не менее 140х70см;
  • от 5 лет – 80х190/90х200см.

Что касается материала каркаса, наиболее прочные, но дорогие варианты – металл и натуральное дерево. Но учитывая то, что диван понадобится ребенку на ограниченный срок, имеет смысл отдать предпочтение изделиям из ДСП и МДФ, они также способны выдерживать немалые нагрузки, к тому же они более доступны в цене и не менее гипоаллергенны. Важно знать, что при производстве мебели для детей разрешается использовать ДПС классом не ниже, чем Е1.

Определяясь с механизмом конструкции, стоит заранее понимать, диван приобретается для сна или в качестве дополнительной мебели, на которой ребенок будет играть, сидеть во время просмотра мультиков и пр. В последнем случае изделие может вовсе не раскладываться. Если мебель будет использована в качестве спального места, необходимо выбрать модели, с трансформацией которых ребенок справится самостоятельно: «дельфин» или «еврокнижку».

Покупая диван https://souzmebel.com.ua/divany.html, не забудьте спросить у ребенка, нравится ли ему модель, ведь этот момент также немаловажен.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях