Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Осторожно, охотницы уже на улицах каменных джунглей

24 сентября 2018, 21:31 1252 0
Поделиться

Карманы, карманчики, кармашки и ремешки, застежки, пуговицы. Для поклонниц стиля сафари их много не бывает. Если к такому наряду купить рюкзак на Crafta.ua, добавить еще удобную обувь и круглую шляпу, можно отправляться на охоту за мужскими сердцами. Такой эффектной леди покорится самый необузданный красавец.

Укрощение высокой моды

На модный подиум и городские улицы стиль сафари вывел Ив Сен-Лоран. В 60-е гг. ХХ века богатые люди развлекались охотой на слонов и львов в Африке, надевая при этом специальную униформу. Крой костюма не стеснял движений, а карманы и застежки были очень практичными в длительных походах. Брюки фасона галифе давали возможность свободно передвигаться, но защищали ногу, плотно ее облегая внизу.

Головной убор по форме напоминал шлем, а обувь обязательно была высокой в целях безопасности. Плотная хлопковая ткань помогала легче переносить зной, а ее расцветка в природной палитре – маскироваться.

С легкой руки Маэстро стиль сафари стал популярным и универсальным для путешествий и отдыха далеко за пределами джунглей и саванны. В 2018-м ветер свободы и авантюризма снова вернул его в тренд.

Подхватили его и украинские дизайнеры. Они создали множество образов, которые станут незаменимыми для девушек-амазонок. Мечтаете вырваться хоть на время из бешенного ритма города? Ищите подходящий аутфит на Сrafta.ua, заказывайте напрямую у мастеров, и гоу на природу.

Как приручить стиль

Достаточно запомнить основные характеристики и можно начинать стильный шоппинг. Итак, вот они:

  • крой – четкий
  • трапециевидные и прямые фасоны,
  • юбки чуть ниже и чуть выше колена,
  • брюки – свободные,
  • карманы и прочие детали – уже говорили,
  • кнопки, пуговицы, шнуровки, пряжки – в изобилии,
  • цвета: хаки, оливковый, песочный, терракотовый и много белого,
  • ткани – натуральные (лен, коттон, кожа, замша).

Современные дизайнеры разбавляют палитру принтами в духе животного и растительного мира Африки и добавляют атлас, шифон и шелк. 

В базовый комплект одежды входят рубашка, штаны, шорты, жакет, юбка, платье или сарафан и, конечно же, аксессуары. С них и начнем.

К наряду в стиле сафари сумки нужно подбирать практичные и удобные. Например, подойдет небольшой рюкзак из кожи или текстиля. Главное, чтоб он хорошо держал форму и был прочным. Интересно в качестве декора будут смотреться бахрома, кисти, различные пряжки.

Также отлично будут смотреться сумки на пояс https://crafta.ua/catalog/poyasnye-sumki/, вошедшие снова в моду. В них можно положить телефон, документы, деньги, ключи. И главное, что все необходимое всегда в зоне досягаемости. Замша и кожа рептилий подойдут в качестве материала оптимально.

Создавая образ, не забудьте про ремень, шляпу и очки.

Крой рубашек-сафари напоминает мужской. Но на ней присутствуют погоны, накладные карманы, отвороты. Рукав, как правило, до локтя, или длинный, который закатывают. Отлично комбинируется с джинсами и чиносами. Популярными стали платья-рубашки разной длины. Элегантный ремешок гармонично сочетается и подчеркивает женственность.

Прямые линии сарафанов отлично скрывают все недостатки фигуры и вытягивают силуэт, делая его стройнее. Потому летние сарафаны здесь идеально подходят как для свидания, так и для дружеской вечеринки. А если еще сделать легкий акцент с помощью аксессуара с трендовым анималистическим принтом, можно надолго остаться в памяти присутствующих в качестве девушки с тонким вкусом.

 

Функциональные брюки как нельзя лучше подойдут для экскурсий и походов. В зависимости от ситуации обуть под них можно и босоножки на танкетке, и мокасины. Если жарко, надеть майку или рубашку, а в прохладную пору – жакет.

Экспериментируйте и наслаждайтесь стильной жизнью.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях