Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Херсонской области обнаружили высокое содержание сульфатов в почве после выбросов «Крымского титана»
Крым.Реалии | https://ua.krymr.com/a/novyny-krymu-khersonshchyna-vykydy-v-armiansku/29488586.html

В Херсонской области обнаружили высокое содержание сульфатов в почве после выбросов «Крымского титана»

14 сентября 2018, 13:08 353 0
Поделиться

После химических выбросов завода "Крымский титан", который находится на территории оккупированного Крыма, в Херсонской области экологи обнаружили высокое содержание сульфатов в почве. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Украины в Херсонской области.

В частности, 31 августа 2018 года экологи взяли пробы почвы в районе Преображенской сельского совета Каланчакского района и Первокостянтиновского сельского совета Чаплинского района, а также возле пунктов пропуска "Чаплинка" и "Каланчак".

"Пробы показали, что возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета и возле пункта пропуска "Каланчак" содержание сульфатов в почве превышено в сравнении с прошлыми годами", - говорится в сообщении.

Также в Госэкоинспекции сообщили, что 5 сентября специалисты взяли пробы почвы в селах Александровка, Преображенка и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета в Каланчакском районе, а также в селах Первоконстантиновка, Григоровка, Нововладимировка и Ивановка в Чаплинском районе.

"По сравнению с пробами, взятыми 31 августа, содержание сульфатов увеличился в селе Першокостянтинівка (с 78,2 мг/дм3 до 119,32 мг/дм3) и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета (с 312,8 мг/дм3 до 617,4 мг/дм3), где также увеличилось содержание хлоридов (с 46,15 мг/дм3 до 103,0 мг/дм3)", - отметили в инспекции.

Напомним, на КПВВ "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, выявлено превышение уровня сероводорода.

Источник:  Крым.Реалии
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях