Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Осень в Карпатах: пора бюджетных отпусков

9 августа 2018, 22:38 201 0
Поделиться

Карпаты хороши в любое время года. Зимой здесь царит настоящая снежная сказка. Весной в горах можно наблюдать волшебство пробуждения природы. Лето – идеальная пора для сбора ароматных ягод. А осень – время для всевозможных походов и экскурсий. И самое главное – в это время года цены на отдых отличаются особой демократичностью.

Стоимость проживания

Своего верхнего предела цены на жилье в Карпатах достигают в период новогодних каникул. Также стоимость номеров в известных отелях стремительно поднимается в праздничные дни и пики сезонов. А вот с конца августа и до первого снега аренда комнат обходится довольно дешево.

Чтобы экономия была еще большей, стоит искать жилье не на территории известных курортов, а в пределах небольших населенных пунктов. Прежде чем бронировать номера, следует посмотреть цены на сайтах различных отелей и выбрать тот вариант, в котором оптимальным образом будут сочетаться уровень комфорта и цена.

Осенью 2018 года стоимость уютных номеров в гостиницах с отличной репутацией будет колебаться около 900-1000 гривен за эконом и стандарт соответственно. При желании можно, конечно, найти более дешевый вариант. Однако и сервис, и комфорт в таком случа наверняка не будут соответствовать ожиданиям.

Бюджетные развлечения осенью в Карпатах

Кто-то может решить, что с сентября по ноябрь в горах нечем будет заняться. А если и найдутся интересные забавы, то придется выложить за удовольствие кругленькую сумму. Однако это совсем не так. Благодаря тому, что осенние месяцы – период, когда в горах выпадает наименьшее количество осадков, на время отдыха можно запланировать всевозможные походы и обзорные экскурсии.

Довольно часто выбор туристов падает на покорение вершин Карпат. Большинство отдыхающих предпочитает подниматься к пику Говерлы – самой высокой точке Украины. Чтобы взобраться на самую известную вершину гуцульского края, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Путь туда и обратно легко преодолевают и школьники, и пенсионеры.

Если есть хоть малейшая возможность подняться к вершине одной из гор Карпат, сделать это нужно обязательно. На протяжении пути можно будет любоваться невероятно красивой панорамой, в осеннее время обретающей золотые тона. Причем живописные виды характерны не только для склонов Говерлы. Волшебством осени можно наслаждаться и поднимаясь на другие вершины гуцульского края:

  • Поп-Иван;
  • Хомяк;
  • Петрас.

Такой поход не требует особых вложений. Потратиться придется лишь на провизию и проводника.

Знакомство с уникальной гуцульской культурой тоже обойдется довольно дешево. Можно посетить небольшие местные музеи. Плата за вход в них чисто символическая, а экспозиции довольно интересны. Кроме того, стоит отправиться в вояж по интересным местам гуцульского края. Особого внимания достойны:

  • ресторан-музей «Гуцульщина»;
  • костел в Делятине;
  • Введенская и Ильинская церкви.

Гуцульские мастера славятся своими талантами по всему миру. Увидеть творения местных жителей можно на большом сувенирном рынке в Яремче. Здесь продается все, что умеют делать своими руками гуцулы: от резных икон и подсвечников до нарядов и тканых ковров.

Кстати, если доведется попасть в Яремче, не стоит обходить вниманием гордость города – водопад Пробий. Его шум слышен на сувенирном рынке, поэтому заблудиться по пути не удастся. А самое главное – платить за прогулки по базару или созерцание красавца-водопада не нужно. А впечатлений и ярких эмоций будет не меньше, чем после дорогих развлечений.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях