Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Чем полезен конструктор ЛЕГО для будущей профессии ребенка

6 июля 2018, 08:16 236 0
Поделиться

Конструирование из LEGO помогает скоротать пару часов за увлекательным занятием. Именитый конструктор станет помощником в профориентации ребенка.

Сейчас много говорят о профессиях будущего и важности выбора правильного направления — уже через 10–15 лет исчезнут некоторые специальности, которые заменят совершенно новые профессии. Но что же делать родителям, чтобы помочь ребенку планировать будущее, ведь и мы во многом еще мыслим категориями прошлого и не можем предугадать развитие мира? Ответ прост: купить ребенку набор LEGO, а лучше несколько!

Развивающий потенциал конструкторов датской компании известен давно. Для малышей это в первую очередь касается мелкой моторики и тренировки внимания и фантазии, дети постарше тренируют и другие навыки, включая технические и социальные.

Пока относительно будущего ясно одно: особенно востребованы будут именно технические способности, а также креативность, умение взглянуть по-новому на привычные вещи и объекты. И именно в развитии таких способностей может помочь конструирование из «Лего». Понимают важность обучения и в самой датской компании: ее подразделение LEGO Education уже больше 35 лет сотрудничает с учебными заведениями, помогая сделать уроки в детских садах, школах и различных секциях полезными и увлекательными. При этом занятия с LEGO актуальны не только для будущих технарей: детям с гуманитарным складом ума тоже открывается пространство для творчества — придумать сюжеты игр и новые функции для роботов.

Какие же серии конструктора принесут наибольшую пользу ребенку для выбора будущей профессии?

LEGO Architecture

Эта серия позволяет создавать мини-копии всемирно известных зданий. Лучший способ побольше узнать о мировой архитектуре — самому построить Эйфелеву башню, Капитолий или Букингемский дворец. И вполне возможно, что этот процесс увлечет ребенка настолько, что он захочет связать жизнь с архитектурой, а эта отрасль и в будущем останется достаточно востребованной.

В коллекции LEGO Architecture преобладают кирпичики нейтральных цветов: белого, серого и бежевого. Это помогает сосредоточиться на самой конструкции, не отвлекаясь на детали.

LEGO Technic

Конструкторы этой серии — многоэтапная тренировка для будущих инженеров. Из наборов Technic можно собрать десятки транспортных средств: от мотоцикла до вертолета или полноприводного тягача. При этом во многих моделях предусмотрена установка вполне функциональных двигателей.

LEGO Mindstorms

Наборы этой серии позволят подросткам попробовать силы в перспективной отрасли — робототехнике. В наборе Mindstorms EV3, который легко приобрести на https://bi.ua/rus/konstruktori/konstruktori-lego/, найдется необходимое для создания программируемых роботов. Дети обучаются программированию, управляя роботами с помощью специального приложения для планшетов или ПК.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях