Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Какую смесь лучше использовать для стяжки пола?

17 марта 2018, 19:00 519 0
Поделиться

На каждом объекте, будь это новострой или старое помещение, обычно приходится решать важные вопросы по выбору напольной стяжки – слоя между основой и самим полом. Стяжка убирает неровности, дарит тепло, а также прячет коммуникации. Смесь производят из разнообразных растворов, разглаживая с особой тщательностью. Стоит помнить о том, что на стяжке не должны присутствовать мелкие трещинки и пустоты. От этого зависит долговечность покрытия.

Выбор строительной смеси

Напольная стяжка делится на виды, о которых подробно расписано ниже. В зависимости от процента воды и смеси, стяжку используют при разных условиях. Перед выбором стоит учесть такие моменты:

  • Оборудование для покрытия.
  • Нагрузка на основу.
  • Сложность монтажа и скорость.
  • Время для высыхания.
  • Цена работы и смеси.

Для укладки необходимо очистить основу и закрыть все пустоты и трещинки, после уложить гидроизоляцию. Если стяжка полусухая или мокрая, на покрытие нередко засыпается слой керамзита. Для ровного пола применяют особый инструмент – маяк. Это направляющая, что определяет степень смеси и ее уровень. Чтобы определиться с выбором, учитывайте основные характеристики. Выбрать строительные смеси можно по этой ссылке.

Разновидности стяжки

Стяжка мокрая. Разновидность готовится из цементной смеси с песчаным раствором. Это универсальный материал, что применяется часто в капитальном ремонте. Из плюсов данной смеси: недорогой материал, возможность использования финишного пола для технических комнат, можно использовать во влажных помещениях.

Сухая стяжка. Смесь из легкого рассыпного материала наносится наверх металлического каркаса с последующей укладкой листов фанеры. Стыки при этом проклеиваются. Из плюсов смеси: быстрый монтаж, не нужно использовать дорогое оборудование, высокая звукоизоляция, нет необходимости просушивать, пол не дает усадки.

Полусухая стяжка. Эта смесь вобрала в себя все достоинства двух стяжек. Используется для промышленных помещений как финишный слой, пропитывается специальными укрепляющими растворами или заливается наливным слоем.

Цены на стройматериалы в Киеве, стяжки в том числе, зависят от площади монтажа, слоя, необходимости в армировании. Определить для себя вид стяжки можно, понимая цели и тип помещения. В магазине www.strojmag.ua можно купить стройматериалы высокого качества в любое время.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях